22. Oktober 2023

Overtime-Thriller im Castello: Nürnberg Falcons verlieren auswärts in Düsseldorf

Nürnberg/Düsseldorf – Zweite Saisonniederlage für die Nürnberg Falcons in der BARMER 2. Basketball Bundesliga. Bei den ART Giants Düsseldorf zogen die Mittelfranken in einem packenden Spiel nach 45 Spielminuten mit 89:82 (36:36) den Kürzeren.

Nach zwei Siegen zum Saisonstart kassierten die Nürnberg Falcons am Samstag die zweite Niederlage am Stück. Sowohl die Gastgeber als auch die Falken taten sich im ersten Viertel schwer, in dem beide Teams jeweils nur 13 Punkte erzielten. Im zweiten Viertel fanden Düsseldorf und Nürnberg dann bessern ins Spiel. Die Hausherren konnten sich kurz vor der Pause ein kleines Polster erarbeiten, angeführt von Basti Doreth kamen die Falcons aber zurück und glichen pünktlich zur Halbzeit aus (36:36).

Chancen auf den Sieg bleiben ungenutzt

Nach dem Seitenwechsel setze Nürnberg in Person von Julius Wolf erste Nadelstiche (36:41) und blieb über weite Strecken des dritten Viertels die agilere Mannschaft. Doch die Giants konterten Basti Schröders Korb zum 48:49 mit einem 9:0-Run (57:49). Tim Köpple und Matthew Meredith sorgten mit wichtigen Körben aber noch vor Beginn des Schlussviertels für den 57:54-Anschluss. Dort drehten die Falcons das Spiel, gerieten fünf Spielminuten vor dem Ende der regulären Spielzeit erneut in Rückstand (66:61). Marquill Smith stellte wenig später auf 74:68, was für die Gäste wie ein finaler Weckruf zu sein schien. Das Team von Virgil Matthews antwortete als Team und konnte die Partie erneut kippen (74:76) – Auszeit Düsseldorf. Es sah gut aus für Nürnberg, doch die Giants behielten die Nerven und retteten sich dank Emil Marshall in die Verlängerung (77:77), was auch daran lag, dass die Falken ihre Chancen auf den Sieg nicht nutzen konnten. In der Overtime war das Momentum dann auf der Seite der Gastgeber, die zwölf Punkte erzielten und letztlich verdient 89:82 gewannen. Beide Teams stehen nun bei zwei Siegen und zwei Niederlagen. Die Stats zum Spiel gibt es hier.

Nächster Halt: Dresden

„Wir hatten Probleme mit unseren Würfen, wobei wir kein Team sein wollen, dass sich nur auf sein Shooting verlässt. Düsseldorf hat härter gespielt und verdient gewonnen. Uns fehlte heut ein Rebound um das Spiel für uns zu entscheiden, was trotz der mäßigen Leistung wiederum für uns spricht. Wir arbeiten weiter hart und wollen nächste Woche nicht erneut mit leeren Händen heimfahren“, so Coach Matthews. Dann gastieren die Nürnberg Falcons in Dresden.